segunda-feira, 14 de junho de 2010

Torta Holandesa


Base, lateral e cobertura:
1 e ½ xícara (chá) de biscoito Maria triturado (120g)
3 e ½ colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ex.(kroquitos da richester)
Raspas de chocolate para cobrir
Recheio:
200g de chocolate branco picado
8 gotas de essência de baunilha
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 pote (200g) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em neve
Modo de Fazer
Misture o biscoito triturado e a margarina
Disponha os biscoitos de chocolate na lateral de uma forma de aro removível (com cobertura encostada no aro) e forre o fundo com a farofa. Reserve na geladeira.
Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e bata novamente.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao creme. Agregue a essência de baunilha e, por último, as claras em neve. Despeje sobre a base e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com as raspas de chocolate e desenforme. Rendimento de 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário