quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolinha de pizza


60 g de fermento biológico fresco para pão

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 ovo ligeiramente batido

100 ml de óleo

350 ml de leite em temperatura ambiente

Cerca de 600g de farinha de trigo peneirada

Queijo coalho ralado a gosto

Recheio d sua preferência a gosto


Modo de Preparo:

Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o ovo, o óleo e o leite.Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixar a massa descansar coberta por um papel filme, por cerca de 30 minutos até a massa dobrar de volume. Dividir a massa em 4 partes, e abrir ela com auxilio de um rolo. Cortar pedaços com cerca de 8 cm de diâmetro com auxilio de uma boca de um copo. No centro da massa coloque o recheio de sua preferência., fechar o disco unindo as bordas e modelar no formato de bolinha. Vá colocando todas as bolinhas de pizzas arrumadas numa forma redonda de pizza virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo. OBS: deixe um espaço de cerca de 3 cm nas bordas. Pincele as bolinhas com a gema e polvilhe o queijo, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio aquecido por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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