segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de Macaxeira


2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Meio quilo de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
1 vidro de leite de coco meia xícara (chá) de açúcar.
Modo de Fazer
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos. Adicione o leite Moça em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), untada e polvilhada, a esse em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme.
Calda:
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário