segunda-feira, 14 de junho de 2010

Sequilhos


2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Meia xicara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
2 ovos

Modo de Fazer
Sobre a tigela, peneire tres vezes o polvilho com a farinha, o sal e o fermento. Faça uma depressão no centro da mistura. Junte a manteiga derretida e misture com os dedos ate umedecer o polvilho. Adicione o açúcar. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por cinco minutos ou até aumentar de volume. Acrescente a mistura de polvilho. Com meia colher (cha) de massa faça uma bolinha de cada vez e vá arrumando-as em uma assadeira untada com manteiga, com 1,5 cm de espaço entre elas. Com um garfo polvilhado de farinha, achate ligeiramente as bolinhas de massa. Leve ao forno moderado, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo. Deixe amornar por dez minutos e transfira para uma grande para esfriar completamente. Sirva. Rende 150 sequilhos.

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