segunda-feira, 14 de junho de 2010

Abacaxi assado com gengibre e sorvete


1 abacaxi descascado
1 e meia colher de (sopa) de rum
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Meia colher (sopa) de essência de baunilha
30 g de manteiga
4 bolas de sorvete de creme
Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer
Com uma faca, corte o abacaxi em oito fatias pelo comprimento e reserve-as em uma assadeira. Em uma tigela, misture o run com gengibre, o açúcar e a baunilha. Pincele as fatias de abacaxi com essa mistura e, por cima, distribua a manteiga. Leve ao forno bem quente, preaquecido, pincelando às vezes com a calda, por 30 minutos ou até dourar e a calda engrossar ligeiramente. Sirva quente ou morno, com o sorvete de creme, decorando com as folhas de hortela. Rende 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário