segunda-feira, 14 de junho de 2010

Mousse de Chocolate e Coco


75g de chocolate meio amargo em pedaços
2 colheres (sopa) de polpa de coco
Mais ou menos 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
3 gemas
3 claras
40g de manteiga sem sal cortada em pedaços
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Ponha o chocalate em uma tigela refratária e coloque-a por cima de uma panela cheia de água fervente, sem deixar a tigela tocar na água. Mexa de vez em quando até o chocolate derreter e acrescente a polpa de coco, mexendo até misturar completamente. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e continue mexendo, ainda sobre a panela cheia de água, até a mistura estar fluida.
Bata as gemas com o chocolate e tire a tigela de cima da panela. Misture a manteiga aos poucos e deixe esfriar.
À parte, adicione uma pitada de sal às claras e bata até ficarem em ponto de neve. Com cuidado, junte-as à massa de chocolate e divida a mistura em quatro tigelas individuais. Deixe na geladeira por 6 horas ou por uma noite, até que fique firme.
Decore com coco ralado e, se quizer, sirva com biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário