segunda-feira, 14 de junho de 2010

Taça de Morango e Baunilha


3 xícaras (chá) de migalhas de bolo
400g de morangos lavados e escorridos
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes do creme no lidiquificador. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, mexa até esfriar um pouco e cubra com filme plástico (cole o filme no creme para não formar pelícuka).
Forre o fundo de taças individuais ou de uma taça grande com migalhas de bolo.
Pique os morangos em pedaços pequenos (reserve alguns inteiros para decorar). Cubra as migalhas de bolo com morango e por cima coloque um pouco de creme. Decore com morangos inteiros ou fatiados e leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir. Rendimento de 8 porções.

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